Президент Армении: "Слабая оппозиция развращает власть"

Ереван, 26 февраля 2005, 10:11 — REGNUM  "Лучшая гарантия стабильности - это эффективная и энергичная власть, адресная социальная и взвешенная внешняя политика", - заявил президент Армении Роберт Кочарян, отвечая на вопросы в рубрике "Горячая линия" газеты "Голос Армении".

"Если власть вялая, всегда найдется кто-то, кто попытается ее отобрать. Если недовольных много, то этот кто-то может на них опереться. Если власть сильно мешает кому-то из сильных мира сего - эти попытки получат внешнюю подпитку. В Грузии и Украине все три фактора сработали", - отметил он.

По его словам, чем выше уровень оппозиции, тем выше планка требовательности общества к власти. "Ведь очевидно, что власть должна стремится выглядеть лучше оппонентов. Слабая оппозиция развращает власть и стимулирует апатию в обществе, поскольку людям приходится сравнивать плохое с очень плохим", отметил Роберт Кочарян. "Я - за формирование сильной оппозиции. Не в смысле скандальности или истеричности, а в плане профессионального уровня и организованности", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.