Санкт-Петербург. Правительство Италии признало работу фирмы "Импреджило" по ликвидации размыва между станциями метро "Лесная" и "Площадь мужества" неудовлетворительной.

Санкт-Петербург, 9 июля 2002, 16:27 — REGNUM  Как стало известно в администрации Санкт-Петербурга, в комиссию Госстроя РФ представлены все затребованные документы по вопросам продолжения строительства тоннелей в зоне "Размыв", кроме экспертного заключения по откорректированной проектной документации со стороны зарубежных специалистов. Это заключение выполняется по заявке "Импреджило/НСС" фирмой "Майдель энд Майдель" (Германия) - одной из самых авторитетных в области европейского тоннелестроения - и будет завершено до 20 июля. С российской стороны экспертизу откорректированной проектной документации в срок до 15 июля выполнит Тоннельная ассоциация России. Далее экспертное заключение должно пройти утверждение в Госгортехнадзоре РФ и это даст право на возобновление проходческих работ.

26 июня на заседании правительства Италии рассматривался вопрос о неудовлетворительном ведении работ фирмой "Импреджило" в Санкт-Петербурге и был назначен правительственный куратор - фирма "ROCKSOIL" (Италия). По состоянию на 01.07.02 с начала строительства работы выполнены в объеме 3911 миллионов рублей. Доля иностранного подрядчика составила 2350 миллионов рублей - около 69% исполнения контракта.

В бюджете Санкт-Петербурга на 2002 году для ликвидации "Размыва" предусмотрено 673 миллиона рублей, в федеральном бюджете - 257 миллионов, то есть суммарно - 930 миллионов рублей. За первое полугодие из городского бюджета для проведения работ в зоне размыва выделено 312 миллионов рублей, из федерального - 96 миллионов. Кроме того, в счет погашения существующей с 1998 года кредиторской задолженности в объеме 38,5 миллионов из федерального бюджета получено 11,3 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail