Тула получит списанные трамвайные вагоны из Германии

Тула, 26 февраля 2005, 02:32 — REGNUM  Селекторное совещание, посвященное проблемам проезда льготников в общественном транспорте регионов Центрального федерального округа, провел 25 февраля министр транспорта и связи России Игорь Левитин.

С отчетом выступили транспортники Белгорода, Курска, Москвы и Тулы. Основной вопрос - эффективность расходования федеральных средств, направленных в регионы в первом квартале 2005 года на закупку льготных проездных билетов.

В Туле эта сумма составила 106 млн. рублей. В феврале реализовано более 40 тыс. социальных билетов, организовано 50 пунктов их продажи. По словам министра транспорта, деньги от реализации проездных должны идти, в том числе, и на закупку новых автобусов и трамваев. В Туле изношенность транспортного парка составляет 70%. Между тем, трамвайное депо германского города Шверина распродает вагоны, ставшие ненужными после замены подвижного состава.

22 февраля 2005 года отгружены два трамвайных вагона "Tatra-T3DC2" для Тулы. Эту информацию подтвердили в трамвайном депо №2. В отличие от обычных вагонов предназначенные для Тулы оснащены электронными маршрутоуказателями, измененной системой отопления салона, сидениями и дверьми другой конструкции.

Вагоны специально модернизированы для работы в двухвагонном поезде по системе многих единиц: у второго вагона убрана ненужная кабина водителя, но оставлен маневровый пульт. Ранее немодернизированные вагоны "T-3D" из Шверина эксплуатировались в Воронеже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail