День рождения губернатора орловские предприниматели отметили пикетом

Орел, 26 Февраля 2005, 01:20 — REGNUM  Массовый пикет, в котором приняли участие свыше 100 человек, прошел в пятницу, 25 февраля перед зданием администрации Орловской области.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-служба Орловского регионального отделения "ОПОРы России", пикет организовали предприниматели Центрального рынка, подавшие предварительные уведомления на проведение пикетирования здания областной администрации. Поводом к пикетированию явилось "лживое и циничное", по мнению предпринимателей, выступление на сессии городского Совета народных депутатов председателя правления ОПО "Союз Орловщины" Виктора Найденова. В своем выступлении руководитель потребкооперации, нарисовал депутатам "убаюкивающую картину спокойствия и благоденствия" на территориях Центрального рынка накануне реконструкции и строительства. Между тем, "предпринимателям отказано в законных договорах аренды, угроза ликвидации нависла над тысячами рабочих мест, сотням отказано в аренде контейнеров для хранения товаров". Руководство ОПО "Союз Орловщины" приступило к строительству мини-павильонов, каждый из которых оставляет без места торговли 5-8 человек, освобождает от предпринимателей складские площади, заявило о начале строительства на площадях вещевого рынка в следующем квартале.

Предприниматели вышли на пикет с плакатами: "Мэр Уваров провоцирует социальный взрыв!", "Нет ликвидации рабочих мест!", "Разгон предпринимателей -взорвет всю Орловщину!", "Безработные предприниматели - абсурд строевской политики!", "Да - президентским реформам! Нет - губернаторской диктатуре!", "Нет - новым нищим в нищей Орловщине!", "Мэрскую заботу не только его сыновьям", "Даёшь землю ЦР тем, кто на ней работает!".

По информации пресс-службы "ОПОРы", попытку увести пикетирующих от окон кабинета губернатора Егора Строева предприняли заместители мэра Валерий Глухов и Михаил Поздняков. Однако предприниматели скандировали "Уварова!" и отказались покидать площадь. По словам сотрудников администрации "побоялся" выйти на площадь к предпринимателям и другой крупный чиновник - начальник управления торговли аппарата губернатора- Владимир Агапов.

Как сообщает пресс-служба "ОПОРы", по общему мнению предпринимателей и многочисленных чиновников-переговорщиков пикет на площади Ленина в Орле показал, что высший "генералитет" областной и городской администрации не владеет ситуацией на Центральном рынке и полностью безоговорочно передоверился дирекции ОПО "Союз Орловщины", "неумелые и социально безответственные действия которой уже не первый раз провоцируют конфликты".

Пикет был приурочен ко дню рождения губернатора Егора Строева 25 февраля и выставлен именно в тот момент, когда в здание областной администрации потянулась очередь желающих поздравить губернатора, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага