День рождения губернатора орловские предприниматели отметили пикетом

Орел, 26 февраля 2005, 01:20 — REGNUM  Массовый пикет, в котором приняли участие свыше 100 человек, прошел в пятницу, 25 февраля перед зданием администрации Орловской области.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-служба Орловского регионального отделения "ОПОРы России", пикет организовали предприниматели Центрального рынка, подавшие предварительные уведомления на проведение пикетирования здания областной администрации. Поводом к пикетированию явилось "лживое и циничное", по мнению предпринимателей, выступление на сессии городского Совета народных депутатов председателя правления ОПО "Союз Орловщины" Виктора Найденова. В своем выступлении руководитель потребкооперации, нарисовал депутатам "убаюкивающую картину спокойствия и благоденствия" на территориях Центрального рынка накануне реконструкции и строительства. Между тем, "предпринимателям отказано в законных договорах аренды, угроза ликвидации нависла над тысячами рабочих мест, сотням отказано в аренде контейнеров для хранения товаров". Руководство ОПО "Союз Орловщины" приступило к строительству мини-павильонов, каждый из которых оставляет без места торговли 5-8 человек, освобождает от предпринимателей складские площади, заявило о начале строительства на площадях вещевого рынка в следующем квартале.

Предприниматели вышли на пикет с плакатами: "Мэр Уваров провоцирует социальный взрыв!", "Нет ликвидации рабочих мест!", "Разгон предпринимателей -взорвет всю Орловщину!", "Безработные предприниматели - абсурд строевской политики!", "Да - президентским реформам! Нет - губернаторской диктатуре!", "Нет - новым нищим в нищей Орловщине!", "Мэрскую заботу не только его сыновьям", "Даёшь землю ЦР тем, кто на ней работает!".

По информации пресс-службы "ОПОРы", попытку увести пикетирующих от окон кабинета губернатора Егора Строева предприняли заместители мэра Валерий Глухов и Михаил Поздняков. Однако предприниматели скандировали "Уварова!" и отказались покидать площадь. По словам сотрудников администрации "побоялся" выйти на площадь к предпринимателям и другой крупный чиновник - начальник управления торговли аппарата губернатора- Владимир Агапов.

Как сообщает пресс-служба "ОПОРы", по общему мнению предпринимателей и многочисленных чиновников-переговорщиков пикет на площади Ленина в Орле показал, что высший "генералитет" областной и городской администрации не владеет ситуацией на Центральном рынке и полностью безоговорочно передоверился дирекции ОПО "Союз Орловщины", "неумелые и социально безответственные действия которой уже не первый раз провоцируют конфликты".

Пикет был приурочен ко дню рождения губернатора Егора Строева 25 февраля и выставлен именно в тот момент, когда в здание областной администрации потянулась очередь желающих поздравить губернатора, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail