Главный судебный пристав Башкирии и зампрокурора провели прием граждан

Уфа, 25 февраля 2005, 20:50 — REGNUM  В пятницу в Общественной приемной полномочного представителя Президента России по Республике Башкортостан провели личную встречу с гражданами и.о. руководителя Главного управления федеральной службы судебных приставов по РБ Зариф Байгускаров и заместитель прокурора Башкирии Рамиль Искужин.

На приеме были заслушаны обращения 17 граждан. В большей части они касались неисполнений по конкретным судебным решениям, жалоб на работу судебных приставов и бездействий отдельных сотрудников прокуратуры.

Так, Наталья Чередник из Уфы пожаловалась на действия судебного пристава Кировского района башкирской столицы Эльвиры Тышковской по ведению исполнительного производства о взыскании алиментов, а так же на бездействие заместителя прокурора Октябрьского района Уфы Дамира Сагидуллина, который два с половиной месяца не давал хода заявлению истицы. На приеме она настаивала на проведении временной химической экспертизы документов дела, которые по её заявлению были добыты незаконно и подготовлены "задним числом".

В отношении расследования уголовного дела по декабрьским событиям в Благовещенске Рамиль Искужин заявил корреспонденту ИА REGNUM: "Любую газету откроете, прочитаете - все правда. Они лучше меня знают. Идет следствие, следственная группа работает, постоянно руководство прокуратуры республики выезжает в Благовещенск. Мы держим под контролем эти вопросы, в рамках возбужденного уголовного дела идет следственная работа. Комментировать дело пока преждевременно. Оно будет расследоваться столько времени, сколько потребуется", - сказал Р. Искужин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.