Министр ЖКХ Адыгеи: уменьшение тарифов может быть лишь незначительным

Майкоп, 25 февраля 2005, 20:34 — REGNUM  Многочисленный митинг протеста против повышения тарифов ЖКХ в Майкопе был приурочен 25 февраля к назначенной на этот день 49 сессии нижней палаты парламента Адыгеи, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Этой проблеме депутаты парламента и члены Кабинета министров республики посвятили парламентский час, предварявший сессию. Министр строительства и ЖКХ Юрий Дудкин отчитался: проверка обоснованности повышения тарифов осуществлена на предприятии "Майкопводоканал", в ЖКХ Тахтамукайского и Гиагинского районов, г. Адыгейска. Все предписания и рекомендации уже розданы предприятиям, но, заметил министр, уменьшение тарифов может быть лишь незначительным.

Но главное, на чем депутаты, сосредоточили внимание: почему майкопчане получили квитанции за первый месяц года с новыми расценками, тогда как на предыдущей сессии, состоявшейся в начале января они рекомендовали Совету народных депутатов Майкопа воздержаться от повышения тарифов на срок, пока идет проверка их обоснованности? Ответ на данный вопрос депутаты хотели услышать от главы города, который должен был присутствовать на сессии, но (уже второй раз) пропустил ее по уважительной причине.

Вынесенные депутатами решения успокоили митингующих. О них собравшимся доложил председатель парламентского комитета по социальной политике Евгений Салов. Согласно постановлениям, принятым ими, в решении отдельных проблем, связанных с повышением тарифов должны участвовать прокуратура республики, суды, специальная правительственная комиссия, а также президент Адыгеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail