Выплаты инвалидам-чернобыльцам столицы Адыгеи задержаны на 2 месяца

Майкоп, 25 февраля 2005, 20:32 — REGNUM  25 февраля, после 2-месячной задержки компенсационных выплат инвалидам-чернобыльцам представители этих общественных организаций были приглашены в администрацию столицы Адыгеи, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сотрудники центра занятости населения на встрече объяснили: в середине февраля Правительство РФ приняло постановление №73 о том, что функция по этим выплатам передана центру - федеральному ведомству, тогда как до этого данную функцию выполнял комитет по труду и соцзащите города. Как отметили выступающие, такая передача функций от одной службы другой волнений вызывать не должна.

Сами чернобыльцы, например, председатель Майкопской городской общественной организации "Совет инвалидов Чернобыля" Надежда Бондаренко, говорят: "Нам все равно, лишь бы платили вовремя, и людям было б хорошо. Считается, это ужесточит контроль над выплатами".

Что же касается сроков этих выплат, то сотрудники центра заверили: "Средства из Москвы уже идут. Как только они поступят, через 2 дня начнутся выплаты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.