М.Зурабов появился в Карелии в сумерках, когда недовольные разошлись

Петрозаводск, 25 февраля 2005, 20:07 — REGNUM  Проблемы льготного лекарственного обеспечения стали главной темой визита в Карелию министра здравоохранения и социального развития России Михаила Зурабова, который 25 февраля вечером прилетел в Петрозаводск из Мурманска. По словам Зурабова, это не "инспекционная поездка", а попытка на месте разобраться в причинах тех трудностей, которые возникли в республике с обеспечением местных "льготников" необходимыми медикаментами.

В настоящее время из 84,3 тысяч выписанных льготных рецептов в регионе "отоварены" 56,9 тысяч или около 68 процентов. "В Мурманске доля рецептов, не обеспеченных лекарствами, составляет всего 1,3 процента,- заявил министр журналистам, - Мы должны выяснить, откуда взялись такие нестыковки".

Как сообщил Михаил Зурабов, в ходе визита планируется подписание соглашения между Минздравом России и республиканским правительством, в котором будут определены полномочия и отвественность сторон по льготному лекарственному обеспечению жителей "лесного края". Кроме того, министр намерен обсудить с карельскими властями ход "монетизации" и проблемы льготного проезда граждан в общественном транспорте.

Необходимо заметить, что Михаила Зурабова в Петрозаводске ждали еще утром, и у некоторых аптек, где мог появиться министр, собрались толпы недовольных горожан. Однако чиновник прибыл в карельскую столицу в сумерках, и к этому времени люди уже разошлись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail