Министр финансов Эстонии наградил победителей конкурса эссе

Таллин, 25 февраля 2005, 19:32 — REGNUM  Завершился V ежегодный конкурс эссе среди учащихся основных школ и гимназий, итоги которого подвел министр финансов Таави Вескимяги, наградив победителей призами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в медиаслужбе Министерства финансов Эстонии. Целью конкурса являлось вдохновить молодых к размышлениям о назначении и ценности денег как в своей жизни, так и в обществе в целом, а также усилить интерес школьников к принципам управления государством.

Определение победителей было для жюри под руководством Т. Вескимяги очень сложным, так как содержательных работ было много. Всего на конкурс поступило 586 эссе из 155 школ. В младшей возрастной группе было 392 и в старшей 194 работы. Самой популярной темой оказалась "Деньги играют в жизни основную роль, деньги - это счастье и любовь?", в пользу которой решили 202 участника.

В старшей возрастной группе победила Анна Каролин (Anna Karolin) из 11 класса гимназии Хуго Треффнера, в младшей возрастной группе - ученица 9 класса Тартуской школы Веерику Астрид Паюр (Astrid Pajur). Второе место в старшей возрастной группе заняла русская школьница из Ида-Вирумаа Марина Спивак, ученица 10 класса Нарвской Пяхклимяэской Гимназии. Славу родному уезду принес также ученик 8 класса Кохтла-Ярвеской Славянской Гимназии Павел Рябченков, который был удостоен особого приза за технически инновационную работу. Второе место в младшей возрастной группе занял Йенс Раавик (Jens Raavik) из 6 класса Гимназии Якоба Вестхольма, третьего места была удостоена ученица 6 класса Таллиннской Еврейской школы Екатерина Кацова. Третье место в старшей возрастной группе занял Танель Айнла (Tanel Ainla) из 12 класса Гимназии Паалалинна города Вильянди.

Министр вручил призы победителям на торжественном приеме 23 февраля. С лучшими работами можно ознакомиться на сайте Министерства финансов.

Конкурс проводился при сотрудничестве с Hansapank, Elion, OMX Tallinn, представительством Европейской Комиссии в Эстонии, Estonian Business School, Ajakirjade Kirjastus и Эстонским Драматическим театром.

В течение последних четырех лет в конкурсе приняли участие более 2500 учащихся. В этот раз, как и в прошлые годы, работы можно было представлять как на эстонском, так и на русском языке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.