Житель Данилова погиб, спасая людей из горящего дома (Ярославская область)

Ярославль, 25 февраля 2005, 19:11 — REGNUM  В деревне Алексейцево Даниловского района Ярославской области сгорел дом, принадлежащий колхозу "50 лет Октября". В огне погибло три человека. Из трех квартир деревянного дома по улице Садовой жилая была лишь одна, хозяином которой являлся 62-летний мужчина.

Поздно вечером 24 февраля, в 23:10 в дежурную часть "01" поступило сообщение, что в этом полузаброшенном доме возник пожар. О помощи просили не сами пострадавшие, а случайный прохожий. По словам начальника отдела пропаганды и общественных связей главного управления МЧС по Ярославской области Татьяны Кожевниковой, прибывшим пожарным пришлось извлекать из полыхавшего дома уже мертвые тела хозяина и его товарища. Спастись удалось лишь одному человеку - 50-летний мужчина получил ожоги лица и головы 1и 2 степени, отравление угарным газом и порезы обеих кистей рук.

Как выяснилось, из горящего строения его спас совершенно посторонний человек. Сторож соседней фермы шел вечером на работу. Увидев пожар, он попросил сообщить в "01", а сам бросился в пекло спасать людей. Одного из троих собутыльников, в состоянии сильного опьянения, ему удалось вытащить. Ринувшись за остальными, мужчина уже не смог выбраться обратно. Его тело пожарные обнаружили последним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail