Хамовнический суд начал рассматривать иск экс-инспектора Счетной палаты

Москва, 25 февраля 2005, 18:57 — REGNUM  Сегодня, 25 февраля, в Хамовническом суде Москвы состоялось предварительное судебное заседание по иску бывшего ведущего инспектора инспекции Счетной палаты по контролю над государственным долгом Наталии Кузнецовой по факту ее преследований и незаконного увольнения. Они, по мнению истицы, стали следствием недовольства руководства результатами плановой проверки учета и порядка отражения на счетах по учету финансовых активов федерального бюджета в иностранной валюте, проведенной под ее началом в апреле - ноябре 2002 г.

На судебном заседании истица заявила дополнительные исковые требования к ответчикам. Так, она попросила не только снять дисциплинарные взыскания и признать их необоснованными, но и признать незаконным лишение ее работодателем полностью или частично премий за 2003-2005 годы, а также снижения надбавки за особые условия госслужбы на 30%, и других выплат, полагающихся ей по должности. Кроме того, Н. Кузнецова посчитала необходимым взыскать со Счетной палаты совокупный материальный ущерб в размере 210 тыс. руб. и моральный ущерб, который она оценила в 4 млн. 522 тыс. 696 руб.

Истица предоставила дополнительные доказательства по делу на 188 листах, а также заявила ходатайства о необходимости привлечения к процессу для дачи показаний председателя Счетной палаты Сергея Степашина и аудитора Сергея Шохина, действия, которых, по утверждению истицы были направлены на то, чтобы скрыть результаты проверки. Это ходатайство суд посчитал преждевременным.

Кроме того, Н. Кузнецова ходатайствовала о предоставлении в суд некоторых дополнительных документов, таких как должностные инструкции, некоторые приказы и нормативные акты Счетной палаты. Данное требование суд счел нужным удовлетворить.

Следующее заседание по делу состоится 29 марта 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.