Администрация Томской области намерена купить 30% акций ОАО "ТКС"

Томск, 25 февраля 2005, 18:29 — REGNUM  ОАО "Томские коммунальные системы", дочернее предприятие ОАО "Российские коммунальные системы", продаст администрации Томской области 30% акций. Об этом на заседании СМИ-клуба, посвященного проблемам ЖКХ в Томской области, заявил первый заместитель губернатора Томской области Вячеслав Наговицын, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Томская область будет контролировать 30% акций ОАО "ТКС" - это решенный вопрос, - заявил Вячеслав Наговицын, - что позволит нам участвовать в управлении бизнесом. Эта необходимость вызвана тем, что ОАО "ТКС" расширяет географию, работает не только в Томске, но и в районах Томской области".

ОАО "ТКС" создано в 2004 году. В структуру ОАО "ТКС" входят три сервисных филиала: "Томсктеплосети", "Горэлектросети" и "Томскводоканал", созданные на базе бывших муниципальных предприятий взятых в аренду на 49 лет у администрации Томска.

ОАО "Асиновские коммунальные системы" (Асиновский район Томской области), дочернее предприятие ОАО "ТКС", создано в сентябре 2004 года и оказывает услуги по электроснабжению, водоснабжению, водоотведению, и теплоснабжению.

Решается вопрос о создании филиала ОАО "ТКС" в Колпашевском районе (Томская область) ОАО "Колпашевские коммунальные системы".

ОАО "Российские коммунальные системы" учреждены в мае 2003 г. для управления проектами в сфере ЖКХ. РАО "ЕЭС России" принадлежит 25% компании, по 10% акций владеют "Евразхолдинг", "Кузбассразрезуголь", "Ренова", банк "Еврофинанс" и "Интеррос". 25%-ным пакетом акций РКС, принадлежащим Объединенной финансовой группе, управляет входящая в "Ренову" компания "Комплексные энергетические системы". "Дочки" РКС созданы в 26 городах. ОАО "РКС" рассчитывает вложить в коммунальную инфраструктуру Томской области около 2 млрд. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.