0,5% беременных женщин Иркутска ВИЧ-инфицированы

Иркутск, 25 февраля 2005, 18:02 — REGNUM  0,5% беременных женщин Иркутска ВИЧ-инфицированы. Такие данные привел на пресс-конференции в "КП-Байкал" заведующий профилактическим отделом иркутского центра "СПИД" Станислав Зарубин.

В последние годы в Иркутске родилось 2977 ВИЧ-инфицированных детей. Однако, по словам Зарубина, количество родившихся инфицированных детей могло бы быть меньше, если бы женщина вовремя обратилась за медицинской помощью. В 70% случаев от инфицированных матерей могут родиться здоровые дети. Более того, современные способы профилактики, которые доступны и в Иркутске, позволяют поднять этот показатель до 92%.

По словам Зарубина, голландским СПИД-фондом "Восток-Запад" Иркутск был выбран для реализации программы "Профилактики передачи ВИЧ от матери к ребенку". Иркутск стал первым и пока единственным городом РФ, где началась реализация этой программы. На сегодняшний день уже прибыла партия препаратов и детских смесей, которые позволят проводить профилактику ВИЧ до родов, во время родов и в первые годы жизни ребенка. Партии препарата "Вирамун" и детских смесей хватит на ближайшие два года.

Кроме этого, в соответствии с программой в городе Иркутске работают три кабинета доверия, в которых будущие матери смогут получить консультацию по вопросам ВИЧ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail