Инвестиции в тамбовское образование увеличились на четверть

Тамбов, 25 февраля 2005, 17:55 — REGNUM  Более 100 млн. рублей капитальных вложений освоены тамбовской системой образования в 2004 году. Это на четверть превышает аналогичный показатель 2003 года, отметила начальник управления образования администрации Тамбовской области Наталья Астафьева на итоговой коллегии управления. По ее словам, последние четыре года наблюдается динамика роста расходов на образование в консолидированном бюджете области с 22,8 до 26,7 процента. В 2004 году введено в эксплуатацию 7 школ на 944 ученических места, освоено более 100 миллионов рублей, что на 27 процентов больше уровня предыдущего года. С начала нынешнего года на Тамбовщине введено нормативное финансирование общеобразовательных школ. Это должно оптимизировать структуру системы образования и повысить эффективность расходов.

Особое внимание на коллегии было уделено проблемам, связанным со структурной перестройкой сети сельских школ, поскольку почти 82 процента общеобразовательных учреждений области находится в сельской местности. Для того, чтобы сельские школьники могли получать качественное среднее образование, с сентября прошлого года в области проводится экспериментальная апробация 9 моделей сельских общеобразовательных учреждений. В настоящее время в рамках эксперимента работают 21 социокультурный комплекс, 5 школ-детских садов, 3 базовые школы с филиалами, 4 ресурсных центра, отмечалось на коллегии.

Создание в Тамбовской области единой образовательной информационной среды дало возможность привлечь из федерального бюджета дополнительно более 43 миллионов рублей, что позволило достичь в сфере компьютеризации школ федерального норматива, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail