Стоимость проезда в архангельских троллейбусах снизится

Архангельск, 25 февраля 2005, 17:57 — REGNUM  За первую декаду февраля Архангельское муниципальное трамвайно-троллейбусное предприятие реализовало билетов на 909 тыс. рублей. Во вторую декаду февраля удалось реализовать билетов лишь на 721 тыс. рублей.

Как сообщил 25 февраля на заседании оперативного штаба по обеспечению эффективной работы муниципальных унитарных предприятий транспорта внешний управляющий АМТТП Виктор Грудин, уменьшение пассажиропотока произошло после ввода рядом частных перевозчиков проезда по три рубля для ряда льготных категорий граждан. Чтобы конкурировать с частниками с 1 марта 2005 года для некоторых льготных категорий граждан проезд в троллейбусах будет 4 рубля. Кроме того, АМТТП рассматривает вопрос о снижении стоимости проезда для всех категорий граждан с 6 до 5 рублей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, проезд в троллейбусах стал стоить 6 рублей только в 2005 году. Но практика показала, что при такой цене билета архангелогородцы предпочитают ездить в теплых ПАЗах, а не в холодных троллейбусах. По мнению В.Грудина, если пассажиропоток после снижения стоимости проезда до 5 рублей вырастет в два раза, то выручка предприятия увеличится на 580 тыс. рублей, мечтает В.Грудин. В настоящее время загрузка троллейбусов составляет лишь 15%, в то время, как до Нового года троллейбусы заполнялись на 60%. Кроме того, 4 марта состоится собрание кредиторов АМТТП, где будет полностью пересмотрен план выхода предприятия из кризиса. Существующий план внешнего управления предприятия составлялся до монетизации льгот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail