Нижний Новгород и Москву может связать новая платная магистраль

Нижний Новгород, 25 февраля 2005, 17:33 — REGNUM  Нижний Новгород и Москву может связать новая платная транспортная магистраль, если ее проект будет одобрен правительством России. Как сообщил губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев на пресс-конференции 25 февраля, проект магистрали он представил премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову в ходе встречи на прошлой неделе.

По словам губернатора, проект предусматривает строительство новой железнодорожной ветки, расположенной на специальной эстакаде. Справа и слева от эстакады будет проходить автомагистраль.

Г. Ходырев сообщил, что, по предварительной оценке, стоимость проекта составит 239 млрд. рублей и "осуществляться он должен на принципах государственно-частного партнерства". При этом платным будет проезд не только по железнодорожной ветке, но и по автомагистрали.

Необходимость реализации проекта продиктована ростом пассажиропотока между Москвой и Нижним Новгородом. В то же время, отметил губернатор, "старая железнодорожная ветка, как с ней ни мучайся, рекордных скоростей не даст".

По словам Г. Ходырева, реализация этого перспективного проекта позволит использовать научно-технические разработки, имеющиеся в области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.