В Тверской области подведены итоги работы судебных приставов за 2004 год

Тверь, 25 февраля 2005, 17:26 — REGNUM  25 февраля губернатор Дмитрий Зеленин принял участие в работе итогового совещания Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области.

На совещании подводились итоги работы службы в 2004 году, а также намечались приоритетные задачи на текущий, 2005 год. По словам Дмитрия Зеленина, одним из стратегических направлений деятельности Администрации области является сохранение и развитие промышленного потенциала региона. В этой связи особенно важна такая сторона работы Службы судебных приставов, как реализация арестованного имущества предприятий-должников.

Выполнение судебных решений - проблема для России достаточно болезненная. Еще несколько лет назад решения, которые выносил суд, нередко так и оставались только на бумаге. Введение института судебных приставов радикально изменило положение дел. Только в течение прошлого года в ходе исполнительных производств сотрудниками управления было взыскано 953 миллиона рублей; почти 30 миллионов в виде госпошлины и иных платежей перечислено в доход государства.

Выступая с докладом перед сотрудниками Управления, губернатор подчеркнул, что результаты деятельности судебных приставов стали одним из показателей правовой культуры региона, цивилизованного исполнения законодательства в экономической сфере. На совещании было также отмечено, что сейчас служба судебных приставов осуществляет комплекс мер по обеспечению неотвратимости гражданской ответственности должников, без чего невозможно решение значительной части экономических проблем современной России и Тверской области в частности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Администрации Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.