Нижегородский губернатор об аресте помощника: "Его подставили преступники"

Нижний Новгород, 25 Февраля 2005, 17:10 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев предполагает, что его помощника Марка Переверзева, арестованного по подозрению в получении взятки, "подставили" преступники. Как сказал губернатор на пресс-конференции 25 февраля, "я не исключаю, что М. Переверзева подставили 2-3 фирмы, занимающиеся сбором металла и находящиеся под контролем организованной преступной группировки (ОПГ) города Дзержинска".

Г. Ходырев предположил, что в процессе проверки правильности оформления документов перед получением лицензий на оборот цветного металла, "М. Переверзев обнаружил связь коммерческих структур с ОПГ и стал разбираться".

При этом губернатор напомнил, что его помощник является действующим полковником милиции, сотрудником МВД РФ. "Такой помощник есть у каждого губернатора, - сказал он. - В их функциональные обязанности входит борьба с коррупцией в органах исполнительной власти". Начальник ГУВД Виктор Братанов, по словам губернатора, выдал М. Переверзеву "такую характеристику, что хоть каждый день ордена вешай".

"То ли в ГУВД душой покривили, когда характеристику выдавали, то ли сейчас М. Переверзева по ошибке арестовали", отметил Г. Ходырев.

Кроме того, он выразил мнение, что в скандале с арестом есть стремление скомпрометировать губернатора накануне составления списков кандидатов на пост главы региона. Данную точку зрения, по мнению Г. Ходырева подтверждает тот факт, что в области "косяком заводятся уголовные дела, правда до суда они не доходят, трясут какие-то различные мелкие ГУПы, какой-то Новомирский ГОК..." При этом уголовные дела в связи с тем, что "половину еврозайма разворовали", не возбуждены. "Я считаю, что это накат перед рекомендацией кандидатур на пост губернатора", подытожил Г. Ходырев.

Как сообщалось, М. Переверзев был задержан сотрудниками УФСБ в рамках расследования уголовного дела, возбужденного прокуратурой Нижегородской области по факту получения взятки группой должностных лиц. Ранее в рамках расследования этого уголовного дела были задержаны главный специалист аппарата губернатора Сергей Гурин и начальник отдела межрайонного управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и соблюдения административного законодательства при ГУВД Нижегородской области Андрей Шаров, а так же их подельник - безработный Павел Староверов. Все трое задержаны с поличным во время получения взятки с предпринимателя за согласование выдачи лицензии на заготовку, переработку и реализацию лома черных и цветных металлов.

М. Переверзев ведал в администрации вопросами борьбы с коррупцией. Ему приписывается авторство распоряжения губернатора, согласно которому некоторые органы исполнительной власти должны были согласовывать с М. Переверзевым решения о выдаче лицензий, заключение договоров.

19 февраля суд в качестве меры пресечения для задержанного избрал содержание под стражей.

До назначения на должность помощника губернатора, М. Переверзев работал начальником межрайонного управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и соблюдения административного законодательства, сотрудник которого А. Шаров также был задержан в рамках расследования данного уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил