Зампредседателя Госкомитета Удмуртии по физкультуре и спорту привлечен к уголовной ответственности

Ижевск, 25 февраля 2005, 17:14 — REGNUM  За взятку к уголовной ответственности привлечён заместитель председателя Государственного комитета Удмуртской Республики по физкультуре и спорту.

В ходе расследования, проведённого прокуратурой Республики Удмуртия, установлено, что в мае 2004 г. к Ткаченко обратился предприниматель Ширманов с просьбой выдать лицензию на осуществление деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений. За оформление лицензии в Федеральном агентстве по физкультуре, спорту и туризму Российской Федерации Ткаченко потребовал от Ширманова 3000 долларов США, которые, по его словам, предназначались для руководителей агентства в качестве взятки. Получив от Ширманова нужную сумму, Ткаченко оформил через своих знакомых лицензию на осуществление указанной деятельности и передал её предпринимателю.

Желая получить вознаграждение за оказанную им услугу, Ткаченко потребовал от Ширманова ещё 10 тысяч рублей. При передаче этой суммы Ткаченко был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе следствия были выявлены также данные о совершении Ткаченко ряда аналогичных противоправных деяний в отношении других предпринимателей и фирм.

По результатам расследования Михаилу Ткаченко предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 290 (получение взятки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.