Между Кубанью и Миланом подписано соглашение о сотрудничестве

Краснодар, 25 февраля 2005, 17:07 — REGNUM  В Милане открылось представительство Краснодарского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, из всех субъектов Российской Федерации Кубань стала первой открывшей здесь свое представительство. На презентацию приехала делегация во главе с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым.

"Президент России Владимир Путин и премьер-министр республики Италия Сильвио Берлускони договорились, что 2005-й год будет годом России в Италии, - сказал на открытии представительства Александр Ткачев. - Вот мы и решили реализовать эту идею на практике. Теперь Россия и самый лучший ее уголок - Кубань - будут ближе к Италии".

Возглавил представительство Миккеле Триччи - известный на Кубани итальянский предприниматель. "Я на собственном опыте убедился, что с Ткачевым и Краснодарским краем можно работать, - сказал Миккеле Триччи на презентации. - У них очень молодая перспективная команда менеджеров, гибкие условия для работы инвесторов. На Кубани работать так же легко, как в Европе".

На открытие представительства пришло порядка двухсот итальянских предпринимателей - многие из них уже со своими конкретными предложениями. После приветственных речей и знакомства с краем (в фойе офиса делегация Кубани разместила свою экспозицию) - деловые контакты по интересам. В кубанской делегации - главы городов и районов, вице-губернаторы и руководители департаментов администрации края, представители и руководители фирм и предприятий.

За первые два дня работы рассмотрено около двадцати проектов. Один из них - стоимостью 5 миллионов евро - тут же подписан. Речь идет о строительстве первого в России диализного центра. Доминик Вехнер, вице-президент компании "Фрезениус Медикл Кеа" рассказывает о том, что компания проанализировала состояние экономики в разных регионах России. Кубань оказалась самой приемлемой для этого проекта.

Президент итало-российской торговой палаты Розарио Аллександрелло заявил, что в Краснодарском крае можно найти немало точек интереса для итальянского бизнеса. По случаю открытия нашего представительства в провинции Милан состоялась официальная встреча между Александром Ткачевым и президентом провинции господином Филиппо Пенати. Подписано Соглашение о сотрудничестве. Президент провинции Милан заявил о своей готовности нанести ответный визит - в Краснодарский край.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.