Ярославские райадминистрации не успевают выдавать жилищные субсидии

Ярославль, 25 февраля 2005, 17:00 — REGNUM  В районных администрациях мэрии Ярославля выстраиваются очереди горожан, желающих получить жилищные субсидии. Чиновники мэрии уверяют, что оснований для народных волнений нет.

"Если за субсидией пришел пенсионер, то у нас в базе данных на него есть почти все сведения. Оформление документов займет всего 50 минут. Причина многолюдности в районных администрациях объективная - число получателей социальной помощи должно увеличиться с 18 тысяч семей в прошлом году до 30-35 тысяч семей", - сообщила на заседании бюджетной комиссии муниципалитета замдиректора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ирина Нигматулина.

В реальности же на оформление субсидий уходит четыре дня. Ведь людей, живущих в неприватизированной квартире, заставляют еще оформлять договор социального найма. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в Ярославле в муниципальной собственности находится около половины квартир, а договора найма заключены только у 20 процентов квартиросъемщиков.

"Это требование федерального правительства: субсидии получат только семьи, у которых есть договор социального найма. Деваться нам некуда", - сказала Ирина Нигматулина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.