Baker & Mckenzie разрабатывает ТЭО реформирования петербургской энергетики

Санкт-Петербург, 25 февраля 2005, 17:07 — REGNUM  Международная консалтинговая компания Baker & Mckenzie в ближайшее время завершит работу над разработкой технико-экономического обоснования (ТЭО) реформирования инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга. Как сообщил сегодня, 25 февраля, корреспонденту ИА REGNUM председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Александр Бобров, ожидается, что ТЭО будет представлено на заседании городского правительства в марте 2005 года. "Будем смотреть, что дают различные варианты реформирования", - пояснил А. Бобров.

Позиция городских чиновников, по его словам, однозначна - имущество, которое находится или будет находиться в хозяйственном ведении "Водоканала" и ГУП "ТЭК", останется в госсобственности. А. Бобров также сообщил, что аудит двух этих монополистов будет проводиться после завершения сдачи годовых балансов в налоговую инспекцию этими ГУПами и будет завершен, как и намечалось, летом 2005 года.

Как сообщалось ранее, в декабре 2004 года правительство Санкт-Петербурга одобрило план организационных мероприятий по реформированию ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" и ГУП "ТЭК" Санкт-Петербурга. Согласно этому плану, Смольный уже в 2005 году должен принять решение о реорганизации "ТЭКа" и "Водоканала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.