В мурманских школах свободно продаются наркотики

Мурманск, 25 февраля 2005, 17:01 — REGNUM  Незаконный оборот наркотиков по-прежнему остается серьезной проблемой для Мурманской области. Только по официальным данным на учете у врачей состоит свыше двух с половиной тысяч человек, употребляющих наркотические и токсические вещества. Но реальное количество в несколько раз больше. 24 февраля руководство отдела по пресечению незаконному оборота наркотиков провело пресс-конференцию для журналистов по этой теме.

Оперативники не скрывали очевидных фактов. Ситуация с распространением наркотиков на территории Мурманской области действительно сложная. В списке наиболее пораженных этим бедствием по-прежнему числятся Мурманск, Апатиты, Мончегорск и Канадалакша. Помимо так называемых "традиционных" наркотиков, как, например, марихуана, в регион все чаще ввозят синтетические. Такие, как героин и три-мнетилфентанил. Что особенно тревожит милицию, так это омоложение наркомании. Опасное зелье теперь свободно можно приобрести в школах. Но вот парадокс - зачастую руководство образовательных учреждений само не заинтересовано в борьбе с наркотиками.

Только за минувший год мурманские борцы с накроманией выявили и пресекли деятельность пяти подпольных лабораторий по изготовлению наркотиков. Задержали и привлекли к уголовной ответственности 157 человек. Из незаконного оборота изъяли почти 25 килограммов наркотических веществ. Однако, несмотря на все усилия милиции, распространение наркотиков в регионе продолжается, сообщает ГТРК "Мурман".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.