МИД РФ о визите Березовского в Ригу: Такие действия не останутся без последствий

Рига, 25 февраля 2005, 16:55 — REGNUM  Департамент информации и печати МИД России выступил сегодня с комментарием в связи с посещением Латвии Борисом Березовским. "На территории Латвии была организована очередная недружественная Российской Федерации акция, - говорится в заявлении МИД, поступившем в распоряжение редакции ИА REGNUM. - Несмотря на упреждающее обращение к латвийской стороне и напоминание о том, что Б.Березовский обвиняется Генеральной прокуратурой России в мошенничестве в особо крупных размерах и объявлен в международный розыск по линии Интерпола, ему была предоставлена трибуна, которую тот использовал для грубых нападок на российское руководство".

"Не предприняв мер к задержанию Б.Березовского, - отмечает МИД РФ, - официальная Рига тем самым проигнорировала обязательства члена Интерпола и продемонстрировала свою ненадежность как партнера в борьбе с организованной преступностью. В Латвии должны отдавать себе отчет в том, что такие действия не останутся без последствий".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Борис Березовский прибыл в Ригу сегодня, 25 февраля. Он пересек латвийскую границу с британским паспортом на имя Платона Еленина. Опальных олигарх сообщил журналистам, что его интересует покупка средств массовой информации, а также недвижимости. Он подтвердил свое намерение приехать на Украину и открыть там Фонд поддержки гражданских свобод. Выступая пресс-конференции Б.Березовский заявил, что права русскоязычного населения в Латвии не нарушаются. "Я считаю, что эту ситуацию специально поддерживает Россия, которая использует русских как пятую колонну в Латвии", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.