Мэрия Ярославля не захотела проходить по "делу Лисицына"

Ярославль, 25 февраля 2005, 16:55 — REGNUM  Мэрия Ярославля предложила отменить решения муниципалитета, которыми устанавливаются сразу несколько зон льготного налогообложения. В частности идет речь, о территориально-производственной зоне экономического развития на территории ОАО "Ярославский радиозавод", и выдаче субвенций по областному закону "О стимулировании экономического развития".

"Об эти схемы не работали. В отличии от Углича и ряда других районов области субвенции юридическим лицам не выдавались. Зона развития на "Ярославском радиозаводе" была создана в 2000 году, когда предприятие находилось в очень сложном финансовом положении. Чтобы помочь предприятию, муниципалитет предоставил участникам зоны льготы по налогу на имущество, и на землю. Однако налоговыми льготами, никто не воспользовался, радиозавод вышел из кризиса самостоятельно. А недавно областная дума решила отменить региональный закон "О зонах экономического развития", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM директор департамента социально-экономического развития мэрии Ярославля Александр Нечаев.

Комиссия по бюджету муниципалитета Ярославля рекомендовала одобрить решение о закрытии зон льготного налогообложения.

"Если бы эти зоны работали, то мы с вами проходили бы свидетелями по уголовному делу губернатора Лисицына", - заметил председатель муниципалитета Ярославля Владимир Голов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.