Председателем курганских профсоюзов избран Владимир Андрейченко

Курган, 25 февраля 2005, 16:45 — REGNUM  25 февраля на 21-й межсоюзной конференции профсоюзов Курганской области, на которой подводились итоги работы федерации за пять лет, новым председателем Федерации профсоюзов Зауралья избран Владимир Андрейченко, ранее четыре года руководивший обкомом профсоюза работников образования и науки. Других кандидатур конференция не выдвинула. В ходе открытого голосования за В.Андрейченко из 172 делегатов отдали голоса 165, семеро воздержались, сообщило "УралПолит.Ru".

В своем выступлении новый профлидер Зауралья заявил о необходимости "коренным образом изменить подходы в отношениях с властями - переходить от конфронтации к диалогу, усилить координацию действий членов федерации, опираясь на новый устав ФПКО и ФНПР, изменить тактику взаимодействия с работодателями, а именно повернуться лицом к конкретной экономике, к проблемам развития предприятий и отраслей". Эту позицию поддержал заместитель губернатора, руководитель аппарата правительства области Александр Мазеин, отметив, что система социального партнерства нуждается в обновлении форм и исполнительная власть готова к более конкретному взаимодействию с профсоюзами для улучшения жизни трудящихся.

В то же время, на конференции часть делегатов - председатель профкома ООО "Курганприбор-А" Виктор Студенцов, председатель Шадринского горкома профсоюза работников образования и науки Елизавета Бологова - выразили неудовлетворение пассивностью ФПКО и ФНПР в таком партнерстве с властями, отсутствием реальных результатов, требовали более активной борьбы за права наемных работников и бюджетников. Именно разочарованием в действенности профсоюзного движения они объяснили снижение численности организации - за пять лет она уменьшилась на 57 тысяч членов. Делегаты заявили, в частности, что необходимо на законных основаниях принуждать к партнерству работодателей и власти всех уровней, ставя конкретные условия повышения заработной платы и социальных гарантий, и жестко контролируя исполнение согласованных документов.

В итоге конференция основным приоритетом на предстоящие годы назвала выработку согласованных действий по защите социально-трудовых прав, гарантий и интересов членов профсоюзов. Конкретными ориентирами станут требования установления минимальной заработной платы на уровне не ниже прожиточного минимума, а средней зарплаты - на уровне, превышающем прожиточный минимуму не менее чем в четыре раза. Также конференция избрала новый состав совета федерации, ревизионную комиссию и утвердила новую редакцию Устава ФПКО.

Напомним, бывший лидер федерации профсоюзов Петр Назаров, славившийся своими оппозиционными выступлениями (он даже был соперником губернатора Олега Богомолова на выборах в 2004 году) ушел в отставку по собственному желанию около десяти дней назад. По неофициальным данным, в областной администрации П.Назарову намекнули, что работать с ним в Курганской области больше не желают. Петр Назаров отправился работать в Москву, в аппарат Федерации независимых профсоюзов России. Его место занял более лояльный областному руководству человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»