В Екатеринбурге задержан мужчина, открывший на улице стрельбу

Екатеринбург, 25 февраля 2005, 16:35 — REGNUM  25 февраля около 14 часов на улице Краснофлотцев в Екатеринбурге 41-летний Александр открыл беспорядочную стрельбу из автомата Калашникова, сообщил руководитель пресс-службе ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. О ЧП сообщили перепуганные жители окрестных домов. По счастливой случайности никто не пострадал, отметил В.Горелых. Прибывшие на место происшествия оперативники ГУВД и ОВД Орджоникидзевского района задержали злоумышленника, который на тот момент еле стоял на ногах, поскольку был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Выяснилось, что 41-летний екатеринбуржец был ранее судим за кражи, сообщило "УралПолит.Ru".

Оперативники изъяли у стрелка автомат Калашникова, в магазине которого находилось 11 боевых неиспользованных патронов. На допросе задержанный признался, что приобрел оружие на крупнейшем вещевом рынке Екатеринбурга - "Таганский ряд". Сейчас сотрудники милиции выясняют, насколько эта информация соответствует действительности. Оружие направлено на баллистическую экспертизу.

По словам В.Горелых, в ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела либо по статье 222 УК РФ "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" либо по статье 213 УК РФ "Хулиганство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.