К маю 2006 года в Архангельске появится спасательная служба на водах

Архангельск, 25 февраля 2005, 16:21 — REGNUM  Работа спасательной службы на водах на базе Государственной инспекции маломерных судов начнется уже в 2005 году, но завершение работ по формированию службы намечается в мае 2006 года. Об этом сказал журналистам на пресс-конференции во время своего визита в Архангельскую область глава МЧС Сергей Шойгу.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к маю 2006 года спасательную службу планируется оснастить всеми спасательными судами. По словам С.Шойгу, развитие спасательных служб МЧС на водах необходимо в Архангельской области потому, что в области находится большое количество техногенно-опасных объектов, и область должна быть защищена в этом отношении. Также одной из причин является активное развитие туризма в области.

Глава МЧС высказал свое отношение к построенному дому в дер.Талаги. По его словам, "Этот дом - дитя любви министерства и администрации области". Цена одного квадратного метра в этом доме в 2 раза ниже, чем на рынке жилья в Архангельске. Дом позволил закрыть потребность архангельского отделения МЧС в квартирах. "Здесь не осталось ни одного "безквартирного" сотрудника МЧС", - сказал министр. А губернатора области Николай Киселев пообещал, что в 2005 году будут выделены средства на достройку ведомственного дома УВД области, который уже стал "долгостроем".

Также несколько вопросов касались строительства дома для пострадавших во время взрыва 16 марта 2004 года в доме на пр.Советских Космонавтов, 120. Глава МЧС выразил надежду, что все пострадавшие получат жилье как можно быстрее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.