Президент может рассматривать на пост губернатора даже тех, кого нет в списке полпреда - нижегородский губернатор

Нижний Новгород, 25 февраля 2005, 16:15 — REGNUM  Президент России может рассматривать в качестве кандидатуры на пост главы субъекта РФ даже те кандидатуры, которых нет в списке, предоставленном полпредом, заявил губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев на пресс-конференции 25 февраля.

Таким образом он прокомментировал слова мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова о том, что в составленный полпредом перечень претендентов на пост главы региона вошел спикер областного парламента Евгений Люлин, сенатор от Нижегородской области Евгений Бушмин и сам В. Булавинов. В числе упомянутых мэром кандидатур действующего губернатора не было.

Это право полпреда - вносить список претендентов на рассмотрение президента, сказал Г. Ходырев. Однако, отметил он, "полпред должен предоставить списки за 3 месяца до истечения сроков полномочий действующего губернатора". Полномочия Г. Ходырева истекают в августе 2005 года.

В то же время в управлении общественных связей областного парламента ИА REGNUM заявили, что к ним не поступала информация о том, что полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко уже составил списки кандидатов в губернаторы.

Ранее источник в правительстве Нижегородской области заявил ИА REGNUM, что в качестве кандидатур на пост главы Нижегородской области полпред может рекомендовать также своих заместителей Сергея Обозова и Любовь Глебову. В аппарате полпреда данную информацию не подтвердили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.