В Молдове начались обыски в редакциях независимых СМИ

Кишинёв, 25 февраля 2005, 16:02 — REGNUM  24 февраля в редакцию газеты "Молдавские ведомости" ("МВ") явились двое мужчин. Один из них представился сотрудником управления по борьбе с незаконной миграцией Министерства внутренних дел, предъявив удостоверение, а второй представиться отказался. Главному редактору Дмитрию Чубашенко, они заявили, что якобы, в МВД поступил анонимный звонок с сообщением о том, что скрывающиеся "русские женщины" находятся в редакции "МВ".

Убедившись, в результате незаконной проверки, что никаких иностранных граждан в редакции нет, они ушли. При этом один из них угрожал журналистам, что "пришлет им группу", не уточнив, будет ли она из какой-либо силовой структуры или из криминальной группировки.

Редакция "МВ" считает, что вопреки настойчивым призывам зарубежных страны и международных организаций, в том числе, США, России, Европейского союза, Совета Европы, ОБСЕ, в Молдове продолжается грубый полицейский произвол в разгар избирательной кампании. Цитируемый источник подчеркнул также, что заместитель главного редактора "МВ" Виктор Жосу является кандидатом в депутаты парламента по спискам одного из электоральных конкурентов, что, по мнение редакции дает основания связывать визит и угрозы незваных гостей с возможными запугиваниями со стороны нынешних молдавских властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.