В Оренбурге патриотическому воспитанию уделяет особое внимание

Оренбург, 25 февраля 2005, 15:47 — REGNUM  В Оренбурге существует система работы по патриотическому воспитанию молодежи, в которую включен процесс обучения, внеклассная и внеурочная деятельность. В реализации мероприятий патриотической направленности, по словам заместителя главы Оренбурга по социальным вопросам Людмилы Марченко, задействованы все образовательные учреждения, учреждения дополнительного образования, родители и педагоги, общественность, военные комиссариаты, учреждения культуры и спорта, средства массовой информации.

Ежегодно, как сообщает пресс-служба администрации Оренбурга, в феврале в городе проходит месячник оборонно-массовой и спортивно-патриотической работы, посвященный Дню защитника Отечества. Более 1,5 тысяч молодых оренбуржцев принимают непосредственное участие в памятных мероприятиях в рамках акций "Долг", посвященной выводу Советских войск из Афганистана, и "Поколению победителей!", посвященную 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Традиционными стали такие мероприятия, как Вахта памяти, слеты поисковых отрядов, линейки, митинги, встречи, посвященные памятным датам Российской истории, классные часы, уроки мужества, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, участниками войн в Чечне и Афганистане, конкурсы чтецов, фестивали патриотической песни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail