Суд решал вопрос о праве освоения Мазульского месторождения марганца (Красноярск)

Красноярск, 25 февраля 2005, 15:33 — REGNUM  В арбитражном суде Красноярского края 25 февраля состоялось рассмотрение дела о результатах конкурса на право освоения Мазульского месторождения марганца.

Результаты проведения конкурса и выдачи лицензии оспаривает ачинская компания "Семь пудов". Она владела сквозной лицензией на изъятие проб руды и обладала по законодательству приоритетным правом получения лицензии на разработку. Заседание конкурсной комиссии состоялось 2 ноября 2004 года. В ее состав вошли представители территориального агентства по недропользованию по Красноярскому краю, краевого управления природных ресурсов администрации края, природоохранных организаций. В результате коллегиального решения лицензия на право разрабатывать месторождение была предоставлена ООО "Горнорудная компания "Металл-Инвест".

Решение комиссии основывалось на сравнении финансового состояния претендентов и их технико-экономических предложений. "Металл-Инвест" представила более качественную документацию, у компании отсутствовали долги по налогам, были представлены договора поставок руды с рядом крупных металлургических предприятий страны. Как сообщили в пресс-службе краевого арбитражного суда, в иске компании "Семь пудов" было отказано.

Как сообщил судья Игорь Трубачев, доводы истца оказались неубедительными. За ним остается право оспорить решение в апелляционной инстанции краевого арбитражного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.