Городские власти посчитают количество тополей в Красноярске

Красноярск, 25 февраля 2005, 15:32 — REGNUM  В городском Совете состоялись депутатские слушания по озеленению и благоустройству Красноярска. В них приняли участие 13 депутатов и 12 приглашенных гостей. Как сообщила заявитель Анна Коростелева, она обратилась в Горсовет затем, чтобы депутаты помогли решить проблему обрезки тополей в Красноярске. Под обращением Коростелевой подписалось 180 жителей города. "В нашем городе деревья отпиливаются на высоте 2-3 метров. Мало того, что теряется эстетическое значение таких деревьев, так еще и большая часть из них погибает через четыре года. А ведь тополь в два раза больше вырабатывает кислород, чем тот же дуб или береза. Обрезка тополей нарушает экологическое благополучие города. Приоритеты должны быть отданы посадке, а не обрезке тополей",- сказала на слушаниях Коростелева.

Начальник МП "Управление зеленого строительства" Ростислав Галас отметил на слушаниях, что их предприятие обрезает деревья на высоте не менее 4,5 метров и только в тех местах, где проведена линия освещения. "Обрезание в некоторой степени омолаживает дерево, и оно начинает быстрее расти. Но надо уметь правильно обрезать дерево. В основном правила обрезки тополей нарушают жилищные тресты", - сообщил Галас.

Начальник департамента городского хозяйства Владимир Мурысин заверил присутствующих, что никакой войны тополям его департамент объявлять не собирается. "Тополь у нас всегда в приоритете. Мы стараемся сажать серебристую породу тополей мужского пола. А срезаются те деревья, которые угрожают безопасности граждан. Это старые 50-летние тополя, которые в любой момент могут упасть",- подчеркнул Мурысин.

Депутаты приняли решение рекомендовать департаменту городского хозяйства провести инвентаризацию всех зеленых насаждений Красноярска, назначить ответственных за обрезание деревьев. Такую работу должна будет осуществлять бригада специалистов, под контролем городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.