Платон Еленин собирается купить в Латвии СМИ

Рига, 25 февраля 2005, 15:25 — REGNUM  Предприниматель Борис Березовский прибыл в пятницу, 25 февраля, в Ригу. Березовский пересек латвийскую границу с британским паспортом на имя Платона Еленина. Представитель Фонда гражданских свобод Алекс Голдфарб сообщил, что Березовский намерен встретиться в Риге с представителями русской общины. Кроме того, Березовский проведет совещание с руководством Фонда гражданских свобод, учредителем которого является, сообщает Лента.ру.

"Латвийские власти ничего не знали о моем приезде. Я приехал по английским удостоверениям. При этом я не запрашивал никаких дополнительных гарантий от латвийского правительства. Я считаю, что Латвия - демократическая страна. И как ко мне отнеслись в Англии, так я считаю, ко мне должны отнесить в Латвии", - заявил Березовский местным журналистам. Березовский сообщил, что его интересует покупка средств массовой информации, а также недвижимости. На пресс-конференции в Риге Березовский опроверг сообщения, что в ходе "оранжевой революции" был советником Юлии Тимошенко. Он подтвердил свое намерение приехать на Украину и открыть там Фонд поддержки гражданских свобод.

Осенью 2003 года российский бизнесмен, против которого Генеральной прокуратурой России возбуждено уголовное дело по статье 147 часть 3 УК РСФСР (мошенничество при отягчающих обстоятельствах), получил политическое убежище в Великобритании. В декабре того же года ему был выдан документ для поездок на имя Платона Еленина. В прошлом году с паспортом на имя Платона Еленина Березовский приезжал в Грузию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail