Руководитель МУПа наказан за отказ отремонтировать дом (Пермская обл.)

Пермь, 25 февраля 2005, 15:17 — REGNUM  Прокуратура Пермской области возбудила производство об административном правонарушении в отношении директора муниципального унитарного предприятия жилищного хозяйства "Техническая эксплуатация жилья" Вячеслава Лещинского по ст. 7.22 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, основанием для возбуждения административного производства послужило обращение граждан в связи с бездействием должностных лиц указанного предприятия.

Заявители указали, что в результате постоянной протечки кровли в квартирах набухли потолки, пришли в негодность электропровода. Однако МУП ЖХ ТЭЖ в лице директора В.Лещинского на протяжении длительного времени уклоняется от проведения ремонта, несмотря на то, что он является ответственным за обслуживание и ремонт указанного дома. Данные нарушения создают угрозу возникновения пожара и безопасности людей.

Постановлением руководителя государственной жилищной инспекции Пермской области требования прокурора удовлетворены. Лещинский признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.22 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail