Педагоги клуба "Фрегат" прекратили голодовку, которая длилась 10 суток

Томск, 25 февраля 2005, 15:13 — REGNUM  После десятидневной голодовки педагогов спортивно-технического клуба "Фрегат" департамент образования Томска выполнил их требование и приступил к рассмотрению трудового спора. Об этом ИА REGNUM сообщила член двусторонней примирительной комиссии по трудовому спору клуба "Фрегат" и департамента образования Томска Ольга Калилова. "Мэр Томска Александр Макаров подписал распоряжение, в соответствии с которым создана двусторонняя примирительная комиссия, которая рассмотрит трудовой спор, - заявила член примирительной комиссии Ольга Калилова.

Примирительная комиссия приступит к работе в понедельник, 28 февраля и будет работать в течение 5 дней.

Как уже сообщало ИА REGNUM, педагоги, члены профсоюза, руководителем клуба протестуют против политики чиновников департамента образования администрации Томска и действий прокуратуры Октябрьского района, направленных на срыв занятий в клубе и на закрытие клуба. По мнению директора клуба "Фрегат" Ирины Пятничук, 26 проверок за последние месяцы, в среднем по две проверки в месяц, отражают явно предвзятое отношение чиновников к работе клуба. По словам Ирины Пятничук чиновники требуют, чтобы клуб "приносил доход". В то же время власти не оказывают материальной помощи для организации текущего и капитального ремонта здания клуба.

Основной задачей детского клуба "Фрегат", как было сказано в заявлении, которое пришло 20 февраля в редакцию ИА REGNUM, является воспитание детей из малоимущих семей, воспитание у детей интереса к техническому творчеству и техническому спорту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.