Компания Baring Vostok сформировала новый фонд прямых инвестиций

Москва, 25 февраля 2005, 15:12 — REGNUM  24 февраля в Москве состоялась пресс-конференция на тему "Инвестиционный бизнес в России. Итоги работы фондов под управлением Baring Vostok Capital Partners. Новые инвестиции в экономику России". В пресс-конференции приняли участие: соуправляющий партнер Baring Vostok Capital Partners Алексей Калинин, соуправляющий партнер Baring Vostok Capital Partners Майкл Калви, начальник экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович, председатель общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов, председатель комиссии по естественным монополиям Совета Федерации РФ Михаил Одинцов, председатель комитета ГД РФ по собственности Виктор Плескачевский.

Пресс-конференция проводилась в связи с тем, что инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners объявила о формировании нового фонда прямых инвестиций Baring Vostok Private Equity Fund III с капиталом в 400 млн. долларов. Более половины капитала нового фонда сформировано за счет средств акционеров фондов под управлением Baring Vostok, остальные средства будут получены от крупных институциональных инвесторов Европы, Северной Америки, Среднего Востока и Азии. Многие из новых акционеров фонда впервые осуществили прямые инвестиции в Россию, подчеркивают в Baring Vostok.

"Россия и СНГ остаются спорными рынками для инвестиций по многим аспектам, но доходность инвестиций выглядит очень привлекательной по сравнению с большинством других развивающихся рынков, - отметил М. Калви. - Средние компании, на которые мы ориентируемся, быстро развиваются, демонстрируют высокий уровень прибыли и в меньшей степени подвержены политическим рискам, которые негативно отразились на некоторых крупнейших российских компаниях". По словам А. Калинина, средний бизнес - не только стратегическое направление инвестирования для Baring Vostok, но и основа экономики государства. "В России этот сегмент пока невелик, - констатировал А. Калинин. Он сообщил, что 85-90% инвестиций будет направлено в российскую экономику, но в приоритетах Baring Vostok также перспективные рынки Украины, Казахстана, ряда других стран СНГ и Прибалтики. Что касается основных направлений, то Baring Vostok намереен инвестировать в уже освоенные им нефтегазовый, телекоммуникационный сектора, рынок товаров народного потребления. Интерес для инвесторов также представляет быстро растущий рынок услуг, в том числе и в сфере финансов.

По словам А. Дворковича, "если мы в ближайшее время будем видеть, что в такое непростое время наши компании добиваются такого успеха, это станет свидетельством того, что в России можно вести бизнес, в российскую экономику можно инвестировать, добиваться приращения прибыли и повышения капитализации". А Дворкович также отметил важность вложений в средний бизнес - важнейшую отрасль для любого развитого государства. Необходимость поддержки реального сектора экономики подчеркнул и Б. Титов, от имени бизнес-сообщества выразивший поддержку инициатив Baring Vostok.

"К сожалению, по результатам 2004 года мы видим, что инвестиционный климат в России несколько ухудшился, - констатировал М. Одинцов. - Объем инвестиций в сектор естественных монополий снизился, сейчас рост составляет 13-14%. Надеемся, что с приходом крупных инвесторов ситуация исправится".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail