В. Сердюков: "Муниципальные власти не смогут использовать новые полномочия"

Архангельск, 25 февраля 2005, 15:05 — REGNUM  "Муниципальные власти не смогут использовать полномочия, предоставленные им в рамках реформы местного самоуправления, - заявил на заседании координационного совета при полномочном представителе президента РФ на Северо-Западе РФ губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. - В законах №95-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" и №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" слишком много непродуманных статей - эти законы не были согласованы с региональными и муниципальными властями, а отвечать за их исполнение придется губернаторам!"

По словам В. Сердюкова, "сейчас сложно говорить о разграничении полномочий между региональными и муниципальными властями, поскольку до сих пор никто не может разобраться с правами и обязанностями федеральных агентств и других органов федеральной власти". "Кроме того, никто не понимает, кем будут избираться главы муниципальных образований? - сказал В. Сердюков - Сначала надо избрать органы местного самоуправления, а потом они изберут глав? Это положение в законах четко не прописано... Я уже не говорю о том, что бюджеты муниципальных образований будут просто пустые".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, губернатор Ленобласти подчеркнул, что одна из самых главных проблем реформы местного самоуправления - отсутствие кадров. "В органы власти рвутся очень странные субъекты, с которыми нужно работать правоохранительным органам, а пока об этом беспокоятся только губернаторы", - сказал В. Сердюков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail