Губернатор Эвенкии намерен лично встретиться с каждым жителем округа

Красноярск, 25 февраля 2005, 15:04 — REGNUM  24 февраля губернатор Эвенкийского автономного округа Борис Золотарев совершил ряд рабочих визитов в поселки Байкитского района Эвенкии Ошарово, Мирюгу и Куюмбу, где встретился с главами местного самоуправления и жителями поселков. Поездки состоялись в рамках ежегодных отчетных мероприятий губернатора и имели своей целью подвести перед населением итоги социально-экономического развития Эвенкии в 2004 году и рассказать о дальнейших перспективах развития округа.

По словам Бориса Золотарева, в 2004 году в округе наблюдался рост основных социально-экономических показателей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, губернатор осветил перед населением цифры, свидетельствующие о развитии промышленности и энергетики, строительства, социальной защиты населения. Так, в 2004 году объем произведенной в округе промышленной продукции вырос на 6,8% по сравнению с показателями прошлого года. Было продолжено строительство и реконструкция объектов социальной и промышленной сферы, завершено строительство асфальтового завода, проведен капитальный ремонт зданий детских садов и школ на всей территории округа, осуществлен ремонт нескольких отделений окружной больницы. На реализацию программ социальной помощи в 2004 году было выделено более 37 миллионов рублей. По мнению губернатора, в регионе сохраняется социальная стабильность - этот факт лучше всего доказывают растущие показатели рождаемости.

Во время встреч с губернатором ЭАО все желающие получили возможность задать руководителю региона вопросы, которые, в основном, коснулись социальной защиты, реформирования ЖКХ и предстоящего референдума по объединению Красноярского края, Таймыра и Эвенкии. В рамках визита в Ошарово Борис Золотарев вручил медали Президента РФ двум ветеранам Великой Отечественной войны в честь 60-летия Победы. На встречах в Ошарово, Мирюге и Куюмбе присутствовали около 300 человек - все взрослое население поселков. В целом, за последний месяц во время многочисленных поездок по округу Борис Золотарев встретился с более чем 2000 жителями Эвенкии. Стоит отметить, что губернатор посещает с визитами не только крупные районные центры, но и самые маленькие поселки, где численность населения порой не превышает 100 человек. В ближайшие месяцы губернатор ЭАО Борис Золотарев ставит перед собой задачу лично встретиться и побеседовать с каждым жителем округа, а также ответить на все волнующие людей вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.