В прошлом году суды Республики Алтай рассмотрели более десяти тысяч дел

Горно-Алтайск, 25 февраля 2005, 14:59 — REGNUM  В 2004 году в Республике Алтай к наказанию в виде реального лишения свободы осуждены 781 человек, из них 69 несовершеннолетних. 1176 человек, в том числе 170 несовершеннолетних осуждены к условной мере наказания. Такие данные привел председатель Верховного суда РА Виктор Ширнин, выступая с отчетом о деятельности судов на сессии Государственного Собрания республики. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске.

Как сообщил Виктор Ширнин, судами республики в минувшем году рассмотрено 7718 гражданских и 2317 уголовных дел. Мировыми судьями рассмотрено 1207 уголовных дел и вынесено 119 приговоров в отношении 168 человек.

В 2004 году суды присяжных рассмотрели пять дел в отношении 6 человек, в отношении двух человек вынесены оправдательные приговоры. Сейчас в Верховном суде республики находятся на рассмотрении два дела, про которым заявлено ходатайство об их рассмотрении с участием присяжных заседателей.

В настоящее время в республике работает 36 федеральных и 7 мировых судей. В прошлом году полномочия четырех федеральных судей и одного мирового были прекращены за совершение поступков, порочащих честь судьи, один федеральный судья привлечен к дисциплинарной ответственности.

По словам Ширнина, в настоящее время в республике имеется 18 вакансий федеральных судей и две вакансии на должность мирового судьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.