Администрация Абакана решила поддержать фермера

Абакан, 25 февраля 2005, 14:46 — REGNUM  Попечительский совет, созданный при администрации Абакана, опредилился в вопросе раздачи грантов на субсидирование банковских процентов. На сей раз город поможет выплатить кредит абаканскому предпринимателю Александру Милютину. Благодаря представленным на суд Попечительского совета инвестиционным проектам, получил право на льготу по оплате ставки банковского процента в размере 7%.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Абакана, два инвестиционных проекта по выращиванию овощных культур в закрытом грунте предварительно получили высокую экспертную оценку из-за социальной направленности производства, организации новых рабочих мест и невысоких финансовых рисков.

На реализацию обоих проектов получены банковские кредиты. Эти средства будут вложены в развитие фермерского тепличного хозяйства. Как пояснил сам предприниматель, овощная продукция в его теплицах выращивается преимущественно в зимнее время и реализуется местным потребителям. Социальную значимость своих проектов Милютин обосновал тем, что развитие тепличного комплекса увеличит объемы производства и составит достойную конкуренцию овощной продукции, поставляемой из Ташкента, Кемерово, Новосибирска.

Попечительский совет муниципального фонда финансовой поддержки малого предпринимательства г.Абакана дал согласие на предоставление субсидирования ставок банковских кредитов за счет средств городского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.