Сургутский милиционер ранен при задержании преступника (Югра)

Ханты-Мансийск, 25 февраля 2005, 14:39 — REGNUM  При задержании преступника, подозреваемого в убийстве 44-летнего мужчины, в Сургуте ранен милиционер.

Убитый был найден в собственной квартире 21 февраля. Труп мужчины был связан и завернут в два одеяла. Как выяснили эксперты, смерть наступила 15 дней назад в результате черепно-мозговой травмы.

На след убийцы удалось выйти уже на вторые сутки поиска. Под подозрение попал знакомый убитого. За его плечами уже имелось две судимости за разбойное нападение. Кроме того, он находился в поле зрения отдела по борьбе с экономическими преступлениями как распространитель фальшивых денег. С убитым подозреваемого связывало криминальное прошлое. Однако тяга к материальным благам у последнего оказалась сильнее дружественных чувств - из дома убитого похищено имущество на сумму 300 тыс. рублей.

В ходе следствия выяснилось, что преступник действовал не один. Его соучастником стал гражданин, с которым они вместе отбывали срок наказания в исправительной колонии, кстати, за убийство. Брать второго злоумышленника милиционеры решили на улице. Но возвращаться в места не столь отдаленные преступник не собирался. Выхватив нож, он нанес проникающее ножевое ранение сотруднику подразделения по раскрытию заказных убийств при УВД ХМАО.

Стражам правопорядка пришлось применить табельное оружие, чтобы обезвредить злоумышленника, сообщило ИА "Тюменская линия". Правда, убегающего от правосудия преступника остановила не пуля, а банальная случайность. Милиционер успел сделать только три предупредительных выстрела в воздух, когда в этот момент убегающий неожиданно споткнулся и упал в сугроб, где и был настигнут сотрудниками правоохранительных органов. Раненый милиционер доставлен в больницу, и в срочном порядке прооперирован. Его жизни уже ничто не угрожает, заявляют медики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.