"Оренбургнефть" направит 183 млн. рублей на природоохранные мероприятия

Оренбург, 25 февраля 2005, 14:31 — REGNUM  ОАО "Оренбургнефть" в 2005 году направит 183 млн. рублей на проведение природоохранных мероприятий. По сравнению с 2004 годом эта сумма возросла более чем в 2 раза, сообщил начальник отдела охраны окружающей среды департамента охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды (ОТ, ПБ и ООС) ОАО "Оренбургнефть" Виктор Проживин.

По его словам, в программу, заложенную в бизнес-плане предприятия, входит разработка проектно-сметной документации, рекультивация земель, консалтинг, внедрение международных стандартов в области экологии ISO 14001, означающих избавление от отходов нефтяного производства, токсичных выбросов в атмосферу, решение проблемы утилизации газа. Сюда же входит экологический контроль, на осуществление которого в этом году будет направлено около 4,5 млн. рублей.

В. Проживин подчеркнул, что компания ТНК-ВР в своей деятельности руководствуется международными стандартами экологической безопасности и ОАО "Оренбургнефть" стремится соответствовать этим высоким требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.