Арбитражный суд Республики Алтай в прошлом году ввел процедуру банкротства на 88 предприятиях

Горно-Алтайск, 25 февраля 2005, 14:32 — REGNUM  Каждый из пяти судей Арбитражного суда Республики Алтай рассмотрел в прошлом году в среднем 933 дела. Эта информация содержится в докладе председателя Арбитражного суда РА Александра Наймушина, который выступил на сессии Госсобрания с отчетом о работе судов в 2004 году. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске.

Как сообщил депутатам республики Александр Наймушин, в прошлом году Арбитражный суд республики рассмотрел 4667 дел, что на 1473 дела больше, чем в 2003 году. В отчете председателя Арбитражного суда отмечалось, что в четыре раза увеличилось количество иском Управления Пенсионного фонда по республике о взыскании пени и штрафов. По искам налоговых органов о ликвидации организаций рассмотрено 1216 дел, ликвидировано 1153 юридических лица.

В прошлом году было удовлетворено 800 исков налоговых органов о взыскании обязательных платежей и санкций на сумму более 19 млн. рублей, в тоже время 36 решений налоговых органов признаны недействительными. В отношении 88 организаций Арбитражным судом введена процедура банкротства, по 182 предприятиям введена процедура наблюдения, после которой будет введено внешнее управление или конкурсное производство.

Как сообщил Александр Наймушин, судом было рассмотрено 379 дел о неисполнении или ненадлежащем исполнении хозяйственных договоров, по которым предъявлено к взысканию почти 124 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.