Мещанский суд выслушал Михаила Ходорковского

Москва, 25 февраля 2005, 14:20 — REGNUM  Экс-глава нефтяного концерна ЮКОС Михаил Ходорковский заявил, что отказывается признать себя виновным по всем пунктам обвинения. "Заведомо ложными и выдуманными" назвал Михаил Ходорковский все выдвинутые против него обвинения.

В частности, он отверг создание им сети подставных компаний, которые, как утверждает следствие, использовались для уклонения от уплаты налогов. По словам Ходорковского, в те годы в российском законодательстве имелись противоречия, и некоторые менеджеры могли не так трактовать его положения, но не было умышленно.

Выступая в Мещанском суде, Ходорковский изложил суду свою краткую биографию и историю профессионального роста, а также рассказал о создании им коммерческих предприятий и их деятельности. Ходорковский обратил внимание суда на то, что семь лет проработал дворником. Он заявил, что не давал никаких указаний и не принимал участия в создании преступной группы.

Экс-глава "ЮКОСа" Ходорковский обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, в частности, в мошенничестве, неуплате налогов в крупном размере и хищении 20 проц акций "Апатита". Кроме того, прокуратура предъявила ему обвинение в легализации денежных средств, приобретенных преступным путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail