Для дальнейшего распределения квартир нужны новые законы: зам. председателя горсовета Нарьян-Мара (НАО)

Нарьян-Мар, 25 февраля 2005, 12:44 — REGNUM  24 февраля, состоялось очередное заседание общественной жилищной комиссии при администрации МО "Город Нарьян-Мар" под председательством заместителя главы администрации МО "Город Нарьян-Мар" по социальной политике Т.Тельтевской.

Как сообщила пресс-служба Нарьян-Марского городского совета, заседание, возможно, было последним, так как 1 марта 2005 г. вступает в силу новый Жилищный кодекс Российской Федерации, которым существование общественных жилищных комиссий не предусмотрено. На заседании комиссии было поставлено в очередь на получение жилья 4 человека, снято с учета 5 человек (в связи с выбытием из города, а также в связи с получением компенсационных выплат по ипотечному кредитованию). В доме 29 по ул. Ленина жители города получили 19 квартир, 3 из них были предоставлены инвалидам Великой Отечественной войны.

После вступления в силу нового Жилищного кодекса РФ функции по учету граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и предоставлению жилья в городе Нарьян-Маре будут возложены на один из отделов администрации, но не исключено, что жилищная комиссия при Администрации продолжит свою работу в качестве консультативного органа, заключения которого будут носить рекомендательный характер.

Как отметил зам. председателя городского Совета В. Чупров, теперь, чтобы продолжить работу по постановке на учет нуждающихся в жилье и распределению квартир в городе, необходимо принятие ряда законов округа. "Мы надеемся, что Собрание депутатов НАО нового созыва не будет откладывать в долгий ящик решение этих вопросов", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.