МЧС окажет Чечне помощь

Грозный, 25 февраля 2005, 13:47 — REGNUM  МЧС России окажет Чечне помощь в разминировании полей, сообщает "Грозный-информ".

Председатель правительства ЧР Сергей Абрамов провел расширенное совещание с руководителями министерств и ведомств республики. На совещании было отмечено, что уже решены организационные вопросы, связанные со строительством Мемориального комплекса в центре Грозного. Это строительство приурочено к 60-летию победы в Великой Отечественной войне.

Министр образования и науки ЧР Лема Дадаев отметил, что 60% зданий образовательных учреждений в республике заняты другими ведомствами, в том числе 20% - правоохранительными органами.

Заместитель министра труда и социального развития ЧР М. Хаяури заявил, что в республике проживают 409 участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, из которых 149 человек - инвалиды, нуждающиеся в жилье.

Подводя итоги совещания, Сергей Абрамов подчеркнул, что все озвученные проблемы будут решаться. Готовятся документы, которые будут способствовать скорейшему их разрешению. Председатель правительства также отметил, что уже достигнута договоренность с министром по чрезвычайным ситуациям РФ Сергеем Шойгу об оказании республике помощи в разминировании полей. Для этой цели в республику в скором времени прибудут специалисты со спецтехникой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.