Жители Карелии не любят писать в Москву

Петрозаводск, 25 февраля 2005, 13:40 — REGNUM  В прошлом году жители Карелии отправили в правительство России 166 писем, в которых содержались различные просьбы и требования граждан к федеральным властям. Почти половину посланий - 70 - составляют коллективные обращения, авторы которых высказывают несогласие с намерениями руководства страны отменить районный коэффициент для северной республики, а также выступают в поддержку требований профсоюзов об увеличении заработной платы и сохранении гарантий оплаты труда. Такие данные обнародовала в пятницу, 25 февраля, администрация главы региона, куда поступил анализ писем населения "лесного края" из Департамента массовых коммуникаций, культуры и информации правительства РФ.

Как отмечают в Москве, жители республики не выделяются особой любовью к эпистолярному жанру. На каждые 10 тысяч человек, проживающих в Карелии, приходится всего 2 автора письма в федеральное правительство. В соседних Ленинградской и Мурманской областях этот показатель на 1 человека больше, а самыми активным авторами обращений к российским властям считаются жители Магаданской области, где на 10 тысяч населения приходится 8 писем в правительство РФ.

По утверждению чиновников, значительная часть полученной корреспонденции была направлена в федеральные министерства и ведомства, однако 36 писем были возвращены для рассмотрения в правительство Карелии. 20 из них взяты на контроль, а по 14 обращениям уже приняты меры или вопрос решен положительно, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.