Ледовый дворец им.Рамазана в Магнитогорске реставрируют

Челябинск, 25 февраля 2005, 13:39 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал распоряжение о выделении 650 млн. рублей на реконструкцию Ледового дворца имени Рамазана в Магнитогорске.

Строительство крытого Ледового дворца (изначально физкультурно-оздоровительного комплекса) началось в 1981 году при активной поддержке Ивана Харитоновича Рамазана - легендарного директора Магнитогорского металлургического комбината. В последствии спортивный комплекс был назван в его честь.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, количество зрительских мест с 3,5 тысяч после реконструкции планируется увеличить до 7,5 тысяч. Кроме того, модернизируют системы охлаждения, вентиляции и освещения, усовершенствуют телекоммуникационные услуги, отремонтируют раздевалки. Таким образом, обновленный Ледовый дворец будет соответствовать международным стандартам и получит право проводить чемпионаты мира по хоккею.

Сегодня на специализированной ледовой арене 6 раз в неделю занимаются 700 спортсменов из детской хоккейной школы, а также юные любители фигурного катания. Кроме того, арена-трансформер позволяет проводить тренировки и соревнования по боксу, борьбе и теннису. Реконструкция Ледового дворца имени Рамазана ведется за счет средств областного и муниципального бюджетов, а также при финансовой поддержке ММК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.