На Украине станет меньше областей

Киев, 25 февраля 2005, 13:36 — REGNUM  Вице-премьер-министр по административно-территориальной реформе Роман Безсмертный инициирует изменение административных границ на Украине. Об этом он сообщил в своем выступлении на 14-й конференции европейских министров по местному и региональному развитию в Будапеште, Венгрия, в четверг, 24 февраля.

По словам вице-премьера, "необходимо изменять и закреплять административные границы территорий". Р.Безсмертный подчеркнул, что на сегодняшний день на Украине "наблюдается диспропорция между размерами территорий, количеством населения и финансовым обеспечением этой территории".

В своем выступлении вице-премьер-министр Украины также коснулся темы местного самоуправления, высказавшись за перераспределение властных полномочий в пользу органов местного самоуправления. "Права порождают обязанности. Чем больше прав у местного самоуправления, тем крепче государство", - заявил он.

Ранее на украинских телеканалах "Интер", "1+1" и ICTV прошло интервью Романа Бессмертного о его намерениях изменить количество административно-территориальных единиц (областей) в сторону сокращения, и соответственно о перекраивании границ областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail